Ингредиенты:
🔹Мука 35 грамм
🔹Яйца 2 шт. крупных
🔹Сахар 40 грамм+3 ст.л.
🔹Крахмал кукурузный 2 ст.л.
🔹Рикотта 220 грамм
🔹Сахарная пудра 3 ст.л. +для подачи
🔹Ежевика 125 грамм
🔹Лимонная цедра 1 ч.л.
🔹Лимонный сок 1 ст.л.
Готовим!
1.Разделить яйца на белки и желтки. Взбить желтки с 20 граммами сахара до светлого крема. Отдельно взбить белки до мягких пиков. Подсыпая в два приема 20 грамм сахара, взбить белки до плотных пиков. При помощи спатулы смешать белки и желтки. Сверху просеять муку с крахмалом, и аккуратно смешать переворачивающими движениями спатулы. Застелить противень пергаментом и выложить тесто в виде прямоугольника толщиной 1,5 см. Выпекать при температуре 220 градусов около 6-7 минут, до светло желтого цвета.
2.Кухонное полотенце посыпать 3 ст.л. сахара. Выпеченное тесто вместе с пергаментом положить на полотенце. Аккуратно отделить пергамент. При помощи полотенца свернуть тесто в рулет и остудить.
3.Для крема взбить рикотту с сахарной пудрой,лимонным соком и цедрой. Развернуть рулет и намазать его кремом, оставляя свободные края. Равномерно разложить на креме ягоды ежевики и снова свернуть рулет. Убрать рулет на 30 минут в холодильник. Перед подачей нарезать рулет ломтиками и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Источник: zoryanchik
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1