Ингредиенты
🔶Корж:
🔹Белки - 7 шт.
🔹желтки - 2 шт.
🔹сахар - 1 ст.
🔹разрыхлитель
🔹мука - 4 ст.л.
🔹какао - 3- 4 ст.л.
🔶Крем:
🔹Желтки - 5 шт.
🔹сахар - 1 ст.
🔹крахмал - 2 ст.л. или 1- 2 ст.л. муки
🔹молоко - 1 ст.
🔹ванилин
🔹слив. масло - 200г
Приготовление:
Белки взбить, добавить сахар, по одному, добавить желтки; смешать муку, какао, разрыхлитель и добавить к яичной массе. готовить в духовке 20-30 минут при 200-220 градусах.
крем. желтки взбить с сахаром, добавить крахмал и ванилин, а потом молоко. Поставить на медленный огонь, перемешивая довести до густой массы, остудить. Взбить масло. Смешать масло и молочно-яичную массу. и поставить в холодильник
Бисквит разрезать на 2 части. Первый корж пропитать вареньем или каким-нибудь сиропом, добавить часть готового крема, я еще положила консервированные ананасы. накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и поставить в холодильник Приготовить глазурь и покрыть ею торт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев