Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом - лучше. Кстати, попробуйте сделать из него "Тертые" пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: 6
Вам потребуется:
🔹2.5 ст. муки
🔹1 пачка маргарина (200 г)
🔹1 яйцо
🔹0.5 ст. сахара
🔹0.5 ч.ложки соды
🔹2 ст. ложки майонеза
🔹1 ст. ложка сока лимона
🔹0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла
Как готовить:
1. Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
2. Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
3. Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
4. Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3--0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.) Смазать вареньем или повидлом.
5. Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
6. В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).
7. Вынимаем, нарезаем произвольно.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев