ИНГРЕДИЕНТЫ:
🔶Бисквит:
🔹4 яйца
🔹120 гр сахара
🔹120 гр муки
🔶Мусс Бейлис:
🔹50 гр желтка
🔹125 гр молока
🔹12 гр сахара
🔹стручок ванили
🔹15 гр желатина
🔹150 гр готовой карамели (можно приготовить самим)
🔹300 гр сливок для взбивания
🔹60 гр ликера Бейлис или Шеридана
🔶Крем кофейный:
🔹250 гр сливок для взбивания
🔹50 гр сахарной пудры
🔹8 гр желатина
🔹30 мл эспрессо. Можно взять сваренный в турке кофе.
🔶Пропитка:
🔹60 мл эспрессо
🔹50 мл Бейлиса или Шеридана
🔶Глазурь:
🔹300 мл сливок
🔹семена ванили
🔹15 гр желатина
🔹45 гр сгущенного молока
🔹30 гр глюкозы
🔹60 гр белого шоколада
🔹30 гр молочного шоколада
🔹45 гр карамели готовой
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Бисквит:
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем просеянную муку и перемешиваем лопаткой. Делим на 2 части в форму диаметром 25 и 23 см. Выпекаем 15 минут при 180 С. Вынимаем, остужаем на решетке.
2. Мусс Бейлис:
Желтки растереть с сахаром. Стручок ванили вычистить и положить в молоко как сам стручек так и семена. Довести до кипения. Процедить и влить тонкой струйкой в желтки. Вернуть на слабый огонь и заварить английский крем. Снять с огня, перелить в пластиковую миску и ввести замоченный заранее желатин. Размешать. Добавить карамель и пробить блендером. Остудить до 30 С. Ввести ликер. Сливки взбить и в 3-4 приема ввести в английский крем.
3. Кофейный крем.:
Сварить кофе и ввести в него замоченный заранее желатин.
Сливки взбить с сахарной пудрой и ввести остывший кофе.
4. Сборка:
В разъемную форму или кольцо проложить лентой бока. На дно кладем бисквит. Пропитываем его кофе с бейлисом, затем заливаем кофейным кремом и замораживаем 10 минут. Затем второй корж бисквита более маленький по диаметру кладем сверху, пропитываем кофе с бейлисом и заливаем вторым муссом. Замораживаем.
5. Глазурь:
Сливки с семенами ванили довести до кипения. Добавить замоченный заранее желатин. Ввести все остальное, пробить блендером, процедить от пузырьков, остудить до 30 С и полить сверху подмороженный торт.
6. Украсить вафельной крошкой, молочным шоколадом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1