Ингредиенты:
🔹4 шт яйца
🔹125 г сахар
🔹100 г мука
🔹30 г кукурузный крахмал
🔹50 г малиновый джем
🔹700 г малина
🔹80 г сахарная пудра
🔹4 шт белый желатин
🔹2 шт красный желатин
🔹500 г Сливки
🔹1 уп красная глазурь для торта
🔹125 г малиновый сок
🔹сахарная пудра для украшения 🔹листья мяты
Приготовление:
Отделите белки от желтков. Желтки перетрите с 100 г сахара до пушистой массы. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром до жестких пик. Смешайте муку и крахмал с желтками, затем введите белки. Выложите тесто на противень выстланный пергаментной бумагой для выпечки. Выпекайте до золотистого цвета в течение 12 минут в предварительно разогретой духовке до 180°С. Переверните бисквит на бумажное полотенце, снимите бумагу. Смажьте джемом, закатайте в рулет и оставьте остыть.
Разрежьте бисквит на ломтики толщиной 1 см.
Замочите оба типа желатина вместе в холодной воде. Вымойте малину, очистите, подсушите, отложите 100 г ягод для украшения. Пюрируйте оставшуюся малину через сито и смешайте с сахарной пудрой. Желатин отожмите и растворите в небольшой кастрюле на слабом огне, смешайте с частью малинового пюре, затем размешайте со всем пюре. Поставьте на 30 минут в холодильник. Как только масса начнет загустевать, взбейте 350 г сливок и введите ее к малиновому пюре, тщательно размешайте. Куполообразную форму выстелите пищевой пленкой и выложите в один слой кусочки бисквита. Заполните малиновым кремом и охладите в холодильнике в течение 3 часов. Выложите торт на блюдо.
Приготовьте глазурь с малиновым соком, в соответствии с указаниями на упаковке, покройте торт и дайте время застыть. Взбейте оставшиеся сливки до жестких пик, наполните кондитерский мешочек с наконечником в виде звезды и украсьте торт. Выложите ягоды малины, посыпьте сахарной пудрой и украсьте листьями мяты.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев