Ингредиенты:
🔶Для бисквита:
🔹750 г яблоко
🔹3 ст. л. лимонный сок
🔹4 шт Куриное яйцо
🔹 соль
🔹150 г сахар
🔹100 г мука
🔹2 ч. л. порошок для выпечки
🔶Для начинки:
🔹600 г сливы
🔹1 уп красная глазурь для торта
🔹250 мл вишневый сок
🔹4 шт белый желатин
🔹300 г йогурт
🔹1 ч. л. апелсиновая цедра
🔹2 ст. л. апельсиновый ликер
🔹400 мл Сливки
Приготовление:
Отложите половину яблок в сторону. Оставшиеся яблоки очистите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см, затем нарежьте кубиками и смешайте с 2 ст.л. лимонного сока. Выпекайте в духовке при температуре 175°C.
Белок взбейте со щепоткой соли до жестких пик, добавьте 75 г сахара и продолжайте взбивать, пока сахар не растворится Смешайте с желтком. Добавьте муку и порошок для выпечки, хорошо размешайте и добавьте яблоки. Выложите форму для выпечки пергаментной бумагой и выложите тесто. Выпекайте в течение 25-30 минут, выньте бисквит из духовки и дайте ему остыть на решетке.
Вымойте сливы, очистите от косточек и нарежьте соломкой 500г слив. Бисквит разрежьте на два коржа. Выложите одну половину на блюдо, вокруг установите разъемный борт от формы и выложите поверх бисквита сливы. Смешайте глазурь с 25 г сахара и вишневым соком. Залейте глазурью сливы. Поставьте торт на 30 минут в холодильник.
Замочите желатин в холодной воде. Смешайте йогурт, апельсиновый сок и апельсиновую цедру с 50 г сахара. Отожмите желатин, растворите в разогретом ликере и размешайте в йогурте. Охладите, как только масса начнет превращаться в гель, смешайте ее с 200 мл взбитых сливок. Залейте кремом сливы, поверх выложите бисквит и оставьте торт на 3 часа в холодильнике. Выньте торт из холодильника, удалите разъемный борт. Оставшиеся сливки взбейте до жестких пик и украсьте торт.
Вымойте оставшиеся яблоки и нарежьте тонкими ломтиками, смешайте с оставшимся лимонным соком. Нарежьте соломкой 100 г слив. Перед подачей украсьте торт яблоками и сливами.
#выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев