🔶Бисквитные пальчики и корж:
🔹6 желтков
🔹85 г сахара
🔹3 белка
🔹55 г муки
🔹сахарная пудра для посыпки
🔶Малиновый кули:
🔹125 г малины
🔹38 г сахара
🔶Малиновый мусс:
🔹60 г сахара
🔹2 ч.л. воды
🔹4 белка
🔹400 г малины
🔹1/2 ч.л. лимонного сока
🔹12 г желатина
🔹250 г сливок 35%
🔹1 ст.л. сахарной пудры
🔹500 г смеси ягод
1. Бисквитные пальчики и корж:
Желтки взбить с 50 г сахара до посветления.
В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром до устойчивых пик. Осторожно ввести белки в желтки. Аккуратно вмешать муку.
2. Выстлать противень вощеной бумагой, нарисовать на ней круг диаметром 23 см. Выложить часть теста в виде диска.
Выпекать при температуре 180С 8-10 минут до золотистого цвета.
3. Оставшееся тесто сложить в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсадить пальчики 4х1,5 см, оставляя промежутки не менее 2,5см. Посыпать сахарной пудрой. Дать постоять 5 минут и еще раз посыпать сахарной пудрой.
Выпекать при температуре 180С 8-10 минут.
4. Для малинового кули измельчить малину с сахаром в пюре и протереть через сито.
Кольцевую форму ( у меня 22 см) поставить на сервировочное блюдо.
Из бисквита вырезать круг диаметром на 1,5-2 см меньше формы. Поместить бисквитный диск в основание, а по бокам формы поставить пальчики. На основу выложить кули, сверху поставить ягоды клубники кончиками вверх и чернику.
5. Малиновый мусс:
Растворить сахар в воде на слабом огне. Довести до кипения и готовить до 118С. Взбить яичные белки до мягких пиков. Не переставая взбивать, влить в белки тонкой струйкой горячий сахарный сироп. Продолжать взбивать до охлаждения меренги.
Желатин замочить в 59 г холодной воды.
6. Малину с лимонным соком измельчить в пюре и протереть через сито.
Набухший желатин смешать с 1/4 малинового пюре и нагреть смесь до растворения желатина. Влить в оставшееся малиновое пюре.
7. Сливки взбить с 1 ст.л. сахарной пудры до устойчивых пик.
Ввести в меренгу пюре, затем взбитые сливки.
Выложить мусс на ягоды и разровнять.
8. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей снять форму и выложить смесь ягод.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1