Очень простой , но вкусный творожный десерт!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4-6
Вам потребуется:
🔹творог - 400 г
🔹яйцо - 2-3 шт
🔹мука - 1-1.5 стакана
🔹сахар - 4 ст.л.
🔹сода - 1 ч.л.
🔹соль - щепотка
🔹лимонный сок
🔹ванилин или измельченная цедра апельсина - 80 г
🔶Для панировки:
🔹манная крупа ( крупная) - 100 г
Как готовить:
1.Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью. Просеять муку, добавить ванилин или измельченную цедру апельсина, соду, гашенную лимонным соком.
2. Вымешать творожное тесто. Разделить его на равные части, скатать шарики.
3.Тщательно обвалять в манной крупе.
4.Жарить в хорошо разогретом фритюре или в большом количестве растительного масла? до появления золотистой корочки и потом еще примерно 5 минут. Разрезать один "апельсин", если он внутри прожарился, то вынуть шумовкой остальные, если нет, то еще чуть-чуть обжарить.
Творожные "апельсины" переложить на блюдо и подать к чаю с апельсиновым вареньем, джемом.
Приятного аппетита!
Автор: Светлана Метакса
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев