Ингредиенты:
🔶Для заварного крема:
🔹Молоко — 1,5 литра
🔹Ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ст.л
🔹Желтки — 7 шт.
🔹Сахар — 350 г
🔹Мука — 100 г
🔹Сливочное масло — 200 г (по желанию) +30 г
🔶Для коржей:
🔹вода холодная — 150 мл
🔹водка (или виски, коньяк) — 3 ст.л
🔹уксус (я использовала яблочный) — 1 ст.л
🔹яйца — 2 шт
🔹соль — щепотка
🔹масло сливочное холодное (или маргарин) — 400 г
🔹мука — 700 г
ДЛЯ НАЧАЛА ПРИГОТОВИМ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
В кастрюлю наливаем 1,4 литра молока, добавляем 2 ст.л ванильного экстракта и доводим до кипения
Тем временем, в большой миске растираем 7 желтков с 350 г сахара
Добавляем в желтковую массу 50 мл холодного молока и размешиваем до однородности. Далее просеиваем в желтки 100 г муки и хорошо размешиваем. В конце добавляем еще 50 мл холодного молока и получим таким образом идеальную смесь без комочков
Когда молоко закипит, начинаем его порционно вводить в желтки, каждый раз хорошо размешивая венчиком, чтобы желтки не свернулись. После того как мы смешали все горячее молоко с желтковой массой, переливаем эту смесь в кастрюлю с толстым дном (лучше стальную, антипригарную) и ставим вариться на небольшой огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет
После того как крем загустеет, добавляем в него 30 г сливочного масла, перемешиваем и оставляем остывать под крышкой. Внимание: Лучше не ставить заварной крем остывать в холодильник до смешивания со сливочным маслом, поскольку из-за несоответствия температур(в данном случае из-за очень холодного крема) при взбивании крема с маслом могут образоваться комочки
ПРИГОТОВИМ КОРЖИ
В стакане смешайте 150 мл холодной воды, 1 столовую ложку уксуса и 3 столовых ложки водки. В другой миске взбиваем венчиком 2 яйца со щепоткой соли
Вливаем воду к яйцам и перемешиваем
Далее 400 г холодного сливочного масла нарежьте мелким кубиком, сверху просейте 700 г муки. Порубите масло с помощью ножа или вот такого приспособления в мелкую крошку
Потом соберите эту крошку в горку, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Быстро замесите тесто.
Замешанное тесто разделите на 12 частей
Положите полученные шарики теста на тарелку и заверните пищевой пленкой. Поставьте в морозилку на 1 час, тесто должно хорошо охладиться
Когда тесто хорошо охладится, возьмите один шарик теста и раскатайте. Положите на тесто тарелку и вырежьте круг диаметром 22-23 см. Раскатывать и выпекать тесто удобно на силиконовом коврике, но на силиконовом коврике оно больше всего ссыхается во время выпечки, поэтому лучше использовать бумагу для выпечки. Раскатайте тесто в круг, приложите тарелку нужного диаметра и обрежьте, обрезки не убираем и выпекаем вместе с коржом. Наколите тесто вилкой и выпекайте в заранее разогретой до 220 º С (440 F) духовке 5-7 минут
Коржи пекутся быстро, главное уследить и не передержать их в духовке, пока выпекается один — раскатываем следующий шарик теста. Готовый корж положить на ровную поверхность для остывания (чтобы он принял правильную форму) Таким образом, испечь все 12 коржей вместе с обрезками. Обрезки будем использовать для украшения
СОБИРАЕМ ТОРТ
Когда коржи готовы, мы даем им остыть, а сами договорим крем. Повторюсь что ванильный заварной крем можно использовать и без добавления масла, но если вы хотите получить более пышный крем то тогда 200 г сливочного масла комнатной температуры мы взбиваем до пышности. Далее постепенно добавлять 1-2 столовые ложки крема к маслу, каждый раз хорошо взбивая. Затем количество крема можно увеличить. Так постепенно соединить масло с кремом, хорошо взбить, должен получится однородный, пышный крем. P.S. Иногда случается так, что масло может свернуться комочками, это бывает из-за несоответствия температуры масла и крема, поэтому стоит быть аккуратным в этот момент и добавлять заварной крем в масло частями, только после того как предыдущая порция крема хорошо смешалась . Но если это случилось — не расстраивайтесь, ситуацию можно спасти таким образом: всю смесь масла с кремом поместить в микроволновку на несколько секунд, чтобы масло в креме слегка растопилось, потом охладить крем в холодильнике и затем снова взбить.
Собирать торт Наполеон удобно в разъемной форме, которую нужно слегка смазать растительным маслом и застелить пищевой пленкой, таким образом нам будет легко извлечь торт в дальнейшем из формы. На дно разъемной формы положить первый корж, смазать кремом, накрыть вторым коржом и так собрать весь торт. Слегка надавить торт сверху, затянуть торт пленкой и убрать в холодильник для пропитки на 12 часов (а лучше на 24 часа)
После пропитки чтобы достать торт, можно снять верхнюю пленку, накрыть торт тарелкой и перевернуть, снять разъемную форму и оставшуюся пленку. Для украшения, остатки коржей переложите в пакет с застежкой и с помощью скалки измельчите в крошку. Полученной крошкой обсыпьте бока и поверхность торта Наполеон, добавьте ягоды по желанию
Наш торт Наполеон с заварным кремом готов, я желаю вам найвкуснейшего чаепития и теплой душевной компании!
источник - mom-story
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев