Ингредиенты:
🔶Для основы:
🔹150 грамм цельнозернового печенья
🔹50 г сливочного масла комнатной температуры
🔶Для творожного слоя:
🔹750 грамм средней жирности творога, дважды перетертого
🔹2 ч.л. ванильного экстракта
🔹200 г сахарной пудры
🔹4 яйца
🔹2 ст. л. муки
🔹1 ст. л. лимонного сока
🔹250 грамм ягод черники и голубики
🔶Для глазури:
🔹250 мл сметаны 18%
🔹2 ст. л. сахарной пудры
🔹1 ч. л. ванильного экстракта
Способ приготовления:
Основа:
Печенье и масло поместить в кухонном комбайне и смешать, чтобы получить однородную массу консистенции мокрого песка.
Подготовить разъемную форму диаметром 23 см застелить пергаментной бумагой на дне.
Высыпать печенье. Распределить слой печенья плотно на дне и охладить в течение получаса в холодильнике.
Творожный слой:
Ягоды измельчить в блендере, чтобы получить гладкое пюре и перетереть дополнительно через сито, чтобы избавиться от косточек.
Все ингредиенты для чизкейка должны быть комнатной температуры.
В чаше миксера поместить все ингредиенты для чизкейка. Смешать до объединения, но не смешивать слишком долго, чтобы излишне не перевзбить творог - так как наполненный пузырьками воздуха творог сильно поднимется, а затем упадет.
Нам же наоборот, нужен чизкейк с гладким верхом.
Вылить творожный слой на подготовленную основу.
Выпекать при температуре 150 градусов С в течение примерно 60 - 75 минут. Готовый чизкейк должен быть упругим сверху.
Глазурь:
Соединить все ингредиенты для глазури и тщательно перемешать.
Достать чизкейк из духовки и аккуратно распределить сливочную глазурь, выровнять и выпекать еще 10 минут.
Дать остыть слегка в духовке с приоткрытой дверцей, затем охладить в холодильнике в течение около 12 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1