Нежный как облако японский молочный хлеб "Хоккайдо"Ингредиенты
Для Tangzhong
96 мл молока
19 г муки
Для теста :
155 мл теплого молока
2 ст.л. сахара
1\4 ч.л. сухих актичных дрожжей
343 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. мягкого сливочного масла
1 яйцо
Для смазывания хлеба:
1 яйцо
2 ст.л. молока
Приготовление
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 15 мин.
Готовим тенгджонг. Для этого соединяем муку и молоко до однородности. Варим смесь на плите 2 мин до консистенции пудинга. Снимаем с плиты и остужаем.
Замешиваем хлеб. Для этого соединяем муку с солью, добавляем яйцо, тенгджонг и вымешиваем миксером на маленькой скорости в течение 5 минут. Затем добавляем сливочное масло и продолжаем вымешивать миксером на маленькой скорости ещё 5 мин.
Тесто перекладываем в миску смазанную маслом,закрываем полотенцем или пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа.
Затем тесто обминаем и делим на 3 части. Формируем японский хлеб ХОККАЙДО.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев