На мусс белок брать сухой или пастеризованный
Вы можете сделать мусс и без белка ( но с ним, вкус значительно интереснее), тогда увеличьте количество сливок на 100 мл, а сахар просто добавьте в пюре. Слои замораживайте достаточно для того, чтобы компоте смотрелось не как, на фото
Дакуаз:
Белок 60г
Сахар 20 г
Миндальная мука 25 г
Сахарная пудра 40 г
Мука пшеничная 15 г
Инжирное компоте:
200 гр инжира ( мелкимкубиком)
50 мл апельсинового сока
1/2 стручка ванили
30 гр сахара
4 гр желатина+ 20 мл воды
Облепиховый мусс:
300 гр пюре облепихи
50 мл апельсинового сока
13 г желатина + 50 мл воды
400 мл сливок ( жирность 33%)
Белок 70 г ( из него сух. белок 9 г, вода 60 мл)
Сахар 135 г
Вода 60 мл
Нейтральная глазурь:
185 мл воды
110 г сахара
10 г пектина
Сок половины лимона
Приготовление:
Белок взбить с сахаром. Муку смешать с миндальной мукой, сахарной пудрой Постепенно добавить взбитый белок.
Тесто выпекать в кольце на силиконовом коврике при 180 градусах 20 минут
Инжир режем кубиками соединяем с апельсиновым соком, добавляем сахар и семена ванили, кипятим и соединяем с предварительно замеченным желатином. Заливаем в кольцо 16 см ( дно кольца обтягивает пищевой плёнкой) и замораживаем.
Облепиховое пюре ( я пробила ягоды блендером и процедила через сито) , апельсиновый сок , доводим до кипения, немного охлаждаем( примерно до 50 градусов) и соединяем с замоченным желатином.
Сварить сироп из сахара и воды до тонкой нитки , одновременно взбивая белок. Заварить сиропом белок, выливая по стенкам чаши, немного взбить до плотной массы.
Соединить пюре, белок (все должно быть охлаждено, не менее 36гад) , взбитые сливки.
Кольцо 18 см обтягиваем ацетатной пленкой и заливаем послойно: мусс ( оставляем примерно 1/6 часть)кладем компоте, еще мусс и вкручиваем дакуаз. Все хорошо замораживаем не менее 12 часов.
Глазурь:
Сахар смешиваем с пектином, добавляем в кипящую воду, варим 2-3 минуты , добавляем сок лимона, доводим до кипения, снимаем с огня. Наносим , когда глазурь приблизительно будет 50 градусов.
Украшаем инжиром и облепихой
автор - zel_cakes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев