Сегодня я для вас подготовила рецепт замечательных лимонных пирожных с орехами и изюмом, которые особенно хорошо готовить зимой. Согласитесь, в длинные зимние вечера так хочется побаловать себя вкуснейшей выпечкой за чашечкой чая.
Это вкуснейшее лакомство по силам приготовить даже начинающим хозяюшкам. Пирожные получаются нежными и невероятно ароматными!
Ингредиенты:
1 пакетик – разрыхлителя
200 г – сливочного масла
300 г – пшеничной муки
120 г – сахара
150 мл – сметаны
2 – яйца
Начинка:
150 г – сахара
2 – небольших лимона
150 г – орехов на ваш вкус (фундука, грецких или кешью)
200 г - изюма
Рецепт приготовления лимонных пирожных с орехами и изюмом
Сначала добавляем к маслу сахар, взбиваем до получения кремообразной массы.
После этого вводим яйца, опять тщательно взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем, половину порции добавляем во взбитую массу, перемешиваем.
Теперь вливаем сметану, перемешиваем, добавляем оставшуюся сухую смесь.
Все перемешиваем в однородную массу и выкладываем в форму, застланную бумагой для выпекания.
Отправляем в заранее разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем примерно 40 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Нарезаем лимоны на кусочки, кладем в чашу блендера, добавляем орешки с изюмом, все измельчаем.
Достаем корж, выкладываем начинку, запекаем в духовке еще 10 минут.
Нарезаем на квадратики или прямоугольники.
Готовые пирожные можно дополнительно украсить, например, посыпав измельченным шоколадом или цедрой лимона. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев