Коржи:
Яйцо 2 шт.
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Мука 400 г
Сметана 100 г
Сода 1 ч.л.
Приготовление:
Яйца и сахар вместе взбить около 7 мин, добавить растопленное масло, муку, сметану, 1 ч. ложку соды. Все вместе замесить и поставить в холодильник на ночь.
Разделить тесто на 8-9 частей.( диаметр примерно 16-18 см)
Раскатывать чуть -чуть подсыпая мукой, как-бы растягивая его.
Выпекать при 180⁰ С.
НЕ ДАТЬ ПОДГОРЕТЬ КОРЖАМ! Они должны быть белыми, но хорошо пропеченными.
Крем "раффаэлло":
400гр сгущенное молоко
250 мл сливок от 33%
70 гр кокосовой стружки
200 гр сливочного масла (82.5% жирности)
200 гр белого шоколада
Приготовление :
Размягченное сливочное масло взбиваем миксером на высокой скорости до пышности, добавляем 200 гр растопленного заранее белого шоколада и взбиваем миксером еще раз около 2 минут.
Добавляем сгущенку и кокосовую стружку и перемешиваем лопаточкой. Взбиваем отдельно сливки и аккуратно примешиваем к крему. Крем готов.
Ананасовая начинка:
300 гр консервированных ананасов
2 ч л Крахмал кукурузный
Ванильный сахар 5 гр
Приготовление:
Ананасы порубить кубиками и уложить в кастрюльку, добавить ванильный сахар и помешивая немножко проварить, затем пробить блендером и добавить кукурузный крахмал и проварить до загустения.
Сборка:
Перемазать кремом каждый корж, начинку выложить поверх крема на 2-3 коржа по центру. Убрать в холодильник для пропитки на 8-12 ч.
Очень вкусный и простой тортик
автор - Галина Горбут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1