Бисквит миндально-шоколадный без муки:
☑️ Масло сливочное 82,5% - 60гр
☑️ Сахар – 60гр
☑️ Яйцо – 60гр
☑️ Черный шоколад - 30гр
☑️ Миндальная мука собственного помола – 60гр
Масло немного подогреть в микроволновой печи, либо достать заранее, растереть с сахаром при помощи миксера, насадкой венчик, не прекращая взбивать, ввести яйцо, затем остановить миксер и всыпать миндальную муку, перемешать, ввести растопленный шоколад. Выпекать в кольце, диаметром 18см, при температуре 170 градусов, около 15 минут. Заморозить.
Запеченая меренга в шоколаде:
☑️ Белок - 60гр
☑️ Сахар – 120гр
Духовку нагреть до 100 градусов. Смешать белок и сахар, размешать, поставить на водяную баню, нагреть до 50 градусов, взбить до уверенных пик, отсадить небольшие капли, высушить около 30 минут в духовке.
Приготовить смесь для купания: - черный шоколад – 70гр - растительное без запаха или кукурузное масло – 30 гр
Шоколад растопить, влить масло, размешать, выложить примерно 1/3 запеченной меренги, размешать так, чтобы каждая капля меренги была полностью покрыта шоколадом, выложить на замороженный бисквит так, чтобы не было пустот. Заморозить.
Вишневый центр:
Сахар – 50гр
👉Вишня замороженная, порубленная на ¼ или пюре вишни – 150гр
👉Желатин – 3гр
Процесс приготовления:
Пюре и сахар довести до кипения, снять ввести заранее замоченный желатин. Желатин можно использовать как листовой, так и порошковый, предварительно замоченный в воде, как указано н упаковке (обычно это 1 часть желатина и 5 частей холодной воды, примерно 40 минут для набухания). Остудить до 50 градусов, вылить в кольцо диаметром 16см с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить.
Ванильный баваруаз:
👉Молоко– 100гр
👉Желток– 35 гр
👉Сахар – 20гр
👉Желатин – 10гр
👉Ваниль натуральная – 0,5 стручка
👉Сметана 25% и более – 150 гр
👉Взбитые сливки – 150 гр
Смешать молоко, желток, сахар и ваниль в сотейнике, при помощи венчика и погружного термометра сварить крем до 82 градусов, снять с огня, ввести заранее замоченный желатин, размешать, остудить до 30 градусов, ввести сметану и сливки, размешать, собрать торт в кольце, диаметром 20см, с пленкой на дне и ацетатной пленкой на бортах, заморозить.
автор- @mari_happysweets
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев