ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
200 г муки,
200 г яиц (прибл. 4 шт),
200 г сахара,
200 г сливочного масла (комнатной температуры)
ваниль.
Для крема:
500 мл сливок 33-35%,
3-4 ст л сахарной пудры,
1 стручок натуральной ванили,
свежая клубника,
Для сиропа:
100 мл воды,
100 г сахара,
2 ст л клубничного ликера (или коньяка).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 град. Форму, диаметром 18-20 см смазать маслом, дно выстелить бумагой. Масло взбить с сахаром и ванилью до воздушности. Добавить по одному яйца, хорошо взбивая после каждого, осторожно всыпать муку и вмешать ее лопаткой. Разделить тесто на две части и испечь два коржа. Так как у меня нет двух одинаковых форм, я пекла в одной, побоялась что тесто осядет. Готовые коржи остудить на решетке.
Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, прокипятить 1-2 минуты. Остудить и добавить ликер или коньяк. Готовые коржи пропитать сиропом.
Для крема, взбить сливки с пудрой и семенами ванили. Нижний корж смазать кремом, на крем выложить кусочки клубники. Посыпать верх верхнего коржа пудрой.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев