ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа:
180 г шоколадного песочного печенья,
80 г растопленного сливочного масла.
Начинка:
500 г маскарпоне,
250 мл сливок 33%,
300 г сгущенного молока,
3 ст л желатина.
200 г ежевики.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить в блендере и смешать с растопленным маслом. Разъемную форму, диаметром 18 см, смазать маслом, утрамбовать дно и бока получившейся крошкой. Поставить в холодильник на 1 час.
Для начинки, желатин замочить в 5 ст л холодной кипяченой воды и отставить в сторону на время указанное на упаковке. Взбить сливки. Сгущенку смешать с маскарпоне и лопаточкой, или миксером на маленькой скорости, соединить со сливками. Желатин прогреть, чтоб растворился и смешать с небольшим количеством крема и потом эту малую часть соединить с остальным. Отложить в сторону 2 ст л крема и смешать с 1-2 ст л ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять. По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики. Сверху нанести рисунок ежевичной смесью. Поставить в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев