ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука пшеничная - 240 г
Мука цельнозерновая - 240 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Нектар из агавы - 120 мл
Миндальное масло - 15 г
Йогурт ванильный - 240 мл
Сыр сливочный - 230 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Сахарная пудра - 240 г
Киви - 2 шт.
Клубника - 2 шт.
Малина - 170 г
Черника - 170 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Корочка для пирога:
Разогреть духовку до 175 С.
Смешать в кухонном комбайне муку, яичные белки, нектар агавы и миндальное масло.
Взбивать, пока не образуется шар теста.
Замесить тесто руками.
Поставить 4 формочки для мини-пирогов на лист для выпечки.
Разделить тесто на 4 равные части и положить в формочки.
Расплющить тесто пальцами, распределив по дну и стенкам формочек. Тесто должно доходить до краев стенок.
Держа нож горизонтально, обрезать излишки теста.
Выпекать в духовке 12-15 минут. Достать из духовки и положить на решетку на 15 минут, чтобы корочки остыли.
Начинка:
Смешать в большой миске ванильный йогурт, сливочный сыр, ванилин и сахарную пудру. Взбить блендером до однородной массы.
Наполнить охлажденные корочки для пирога начинкой. Поставить пироги в холодильник на 45 минут, чтобы начинка застыла и затвердела.
Очистить киви и разрезать вдоль пополам и нарезать полукругами толщиной 5-6 мм.
Удалить черенки клубники и разрезать ягоды пополам. Обрезать верхнюю часть в виде сердечка.
Достать пироги из холодильника и вынуть из формочек, нажимая снизу на съемное дно.
Уложить на пироги киви, малину и чернику.
Положить в центре каждого пирога по половинке клубники, вырезанной в форме сердечка.
Поставить в холодильник на 15-20 минут, достать и подавать.
Остатки пирога хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев