ИНГРЕДИЕНТЫ:
слоеное тесто - 1 пласт
изюм - 1/3 стакана
сок и цедра половины апельсина
спелая хурма - 2-3 шт.
хлебные крошки - 1/2 стакана
сахар - 1/3 - 1/2 стакана
молотая корица - щепотка
молотый имбирь - щепотка
молотый душистый перец - щепотка
молоко - для смазывания
сахарная пудра - для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Поместить изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок в небольшую миску.
2. Очистить хурму и нарезать ее маленькими кубиками. Добавить панировочные сухари, сахар, корицу, имбирь, душистый перец и изюм.
3. Слоеное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности. Выложить сверху начинку, немного отступая от краев. Свернуть в рулет.
4. Переложить штрудель на смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой противень. Смазать тесто молоком с помощью кулинарной кисти.
5. Выпекать в разогретой до 180 С духовке, пока тесто не подрумянится, около 30 минут.
6. Готовый штрудель остудить и посыпать просеянной сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев