ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для крема:
кешью - 2 чашки
сок и цедра одного лимона
кокосовое масло - 2 ст.л.
кокосовый нектар или мед - 2 ст.л.
сахарная пудра со вкусом ванили - 1 ч.л.
немного воды
Для коржей:
большая сладкая морковь - 3 шт.
овсяная мука - 1.5 чашки
финики - 2 чашки
кокосовая стружка - 0.5 чашки
молотая корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 0.5 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Замочить сырые орехи кешью на 6 часов в холодной воде. Приготовить крем. Сложить все ингредиенты в чашу блендера и взбить максимально однородного и гладкого состояния. Если смесь очень густая, можно добавить немного воды. Накрыть пленкой и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
2. Очищенную морковь натереть на мелкой терке, финики нарезать. Если они сухие, их нужно предварительно замочить в холодной воде. Затем сложить все ингредиенты для коржей в чашу блендера и измельчить до пастообразного состояния.
3. Разделить тесто на 2 части и выложить в две формы диаметром 18-20 см, застеленные пищевой пленкой. Разровнять, стараясь выложить смесь максимально плотно. Убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы коржи схватились.
4. Выложить один корж на тарелку, намазать кремом, накрыть вторым коржом и покрыть кремом весь торт сверху. Перед сборкой торта можно заранее вынуть крем из холодильника, чтобы он немного размягчился. Поставить готовый морковный торт в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев