Нет! Самый главный фокус, когда начнете топить сахар, рядом поставьте на медленный-медленный огонь сливки, и пусть они греются (но не кипят!) пока плавится сахар. Если добавить горячие сливки к сахару, то они не так сильно вскипят из-за разницы температур, и готовить будет проще и приятнее. 🙂
На все у вас уйдет меньше 10 минут, плюс надо потерпеть и дать карамели остыть, а потом можно есть в каком угодно виде: добавить в тесто или полить ею что-нибудь сверху. Хранить такую карамель нужно в хорошо закрытой банке в холодильнике в течение 10-14 дней. В холодильнике она немного загустеет, но вы всегда можете ее немножко подогреть. 🤗
Ингредиенты:
➡200 гр сахара
➡70 гр мягкого сливочного масла
➡120 гр сливок 33-35%
Рецепт:
➡Сахар высыпаем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь. Так как сахара много, то помешиваем его лопаткой, чтобы он равномерно нагревался, плавился и не горел. Из-за разницы температуры сахара и лопатки, часть сахара будет кристаллизоваться и собираться комочками, их нужно хорошенько разбить. Если все разбить не получится, ничего страшного, мы сможем впоследствии просеять их через сито.
➡На этом этапе можно поставить в другом сотейнике сливки на медленный огонь, чтобы они нагревались, но не кипели.
Когда весь сахар растает, добавляем все сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Так будет проще его растворить и перемешать до однородной консистенции. С маслом карамель нужно проварить около 3-4 минут.
➡Частями добавляем сливки, одновременно помешивая карамель лопаткой. Когда добавите все сливки, дать прокипеть около минуты и процедить через сито. Дать полностью остыть и можно использовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1