Приготовьте вкуснейшие пирожные, удивите всех! Лакомство получается невероятно вкусным. Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами – отличный вариант к праздничному столу.
Приготовление несложное, как вам может показаться, и вы сейчас в этом убедитесь.
Ингредиенты:
1 – яичный желток
300 г – муки
60 г – сахара
140 г – охлажденного сливочного масла
Крем:
25 мл – лимонного сока
140 г – жирных сливок
2 – банана
180 г – сахарной пудры
Для украшения:
100 г – белого шоколада
100 г – орехов
200 мл – жирных сливок
Пирожные-корзиночки со сливочным сыром и бананами
Муку смешиваем с сахаром.
Масло нарезаем, добавляем в сухую смесь, перетираем, пока получится крошка.
Вводим желток, перемешиваем.
Делим тесто на шесть порций, распределяем по формочкам для пирожных.
Ставим на полчаса в холодильник.
Выпекаем полчаса в заранее разогретой до 180 градусов духовке – примерно 5-8 минут.
Для крема сначала растапливаем сахар ло полного растворения, смешиваем со сливками, провариваем до загустения.
После того, как масса остынет, добавляем в нее сок лимона и нарезанные бананы.
Кремом наполняем корзиночки, отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Взбиваем сливки для украшения, наполняем кондитерский мешок.
Сливками украшаем пирожные, посыпаем натертым шоколадом, добавляем орешки.
Получается вкусно и красиво! Такие пирожные станут украшением любого стола!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев