Рыбные пироги часто называют простым и ёмким словом "Рыбник". Может, мой пирог из налима тоже следовало бы так назвать. Но я всё-таки хочу сделать акцент именно на этой потрясающей рыбе. Вкусная и малокостистая рыбка налим служит прекрасной начинкой для пирога. Приятного аппетита.
Ингридиенты:
Налим: 1-2 Штук,
Майонез: 250 Грамм,
Сметана: 250 Грамм,
Яйца: 3 Штуки,
Разрыхлитель: 2 Чайных ложки,
Мука: 300-350 Грамм,
Репчатый лук: 2 Штуки (Один для бульона, другой для начинки.),
Душистый перец: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Рис: 100 Грамм
Приготовление:
Налима разрежьте, снимите кожу, выложите в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, бросаем репчатый лук, душистый перец и варим ещё до полной готовности. (всего 17-20 минут).
Поставьте в отдельную кастрюлю варится рис. Репчатый лук оставшийся почистите, измельчите и обжарьте на растительном масле. Готовим тесто. Смешайте сметану, яйца, разрыхлитель, маойнез и 300 грамм муки в чашке. Разделите тесто на две равные части. Достаньте варёную рыбу и отберите мясо от костей. Смешиваем мясо налима с репчатым обжаренным луком, добавляем рис и немного муки. В форму для выпекания выложите одну половину теста, раскатаную в блин. Сверху начинку.
накрываем пирог из налима второй частью теста. Ставим в разогретую на 200 градусов духовку на 20-25 минут.
Ваш потрясающий сытный пирог из налима готов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев