ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для шоколадного теста:
100 г сливочного масла,
200 г сахара,
2 яйца,
2 ст л сметаны,
3 ст л какао-порошка,
220 г муки,
1 ч л разрыхлителя,
1/4 ч л соды,
ваниль,
щепотка соли.
Для тыквенного теста:
200 г тыквенного пюре,
120 г сахара,
2 яйца,
80 мл растительного масла без запаха,
цедра 1 лимона или лайма, или апельсина,
250 г муки,
1 ч л разрыхлителя,
1/4 ч л соды,
щепотка соли.
Для пропитки:
100 г сахара,
100 г воды,
3 ст л кофейного ликера.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Духовку разогреть до 165 градусов. Форму смазать сливочным маслом.
Для приготовления шоколадного теста, в отдельной миске соединить все сухие игредиенты, просеять через сито. Взбить масло комнатной температуры с сахаром до пышности, по одному вбить яйца, добавить сметану и ванильный экстракт. Всыпать сухие ингредиенты, осторожно перемешать лопаточкой.
Для тыквенного теста, смешать тыквенное пюре с сахаром, яйцами, растительным маслом и цедрой. Добавить просеянные сухие ингредиенты. В форму поочередно выложить оба вида теста. С помощью деревянной шпажки сделать "мраморный" рисунок. Выпекать около 1 часа. Готовность определить деревянной палочкой, она должна быть сухой после пркалывания кекса. Выложить на решетку, дать остыть 10-15 минут, наколоть сверху и залить сиропом.
Для сиропа смешать воду с сахаром, варить 2 минуты после закипания, добавить ликер и остудить.
Перед подачей кекс можно полить шоколадом.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев