ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливки 400 гр.
Сгущенное молоко 200 гр.
Ванилин 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Холодные сливки переливаем в подходящую по объему посуду, добавляем ванилин (если хотите).
2.Их нужно взбить до пышности, чтобы по консистенции сливки получились как крем - пусть масса будет нежной, воздушной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите масло и пахту.
3.Добавляем в сливки сгущенку и продолжаем взбивать дальше на низких оборотах около 30 секунд (время может отличаться).В результате получается пышная, нежная и воздушная однородная масса.
4.Основа для домашнего мороженого без яиц неплохо держит форму, но при этом она не рельефная и довольно быстро становится гладкой. Закрываем посуду крышкой и ставим в морозилку.
5.Теперь нужно каждые первые 30-40 минут доставать мороженое и тщательно его перемешивать вилкой или ложкой, чтобы не было кусочков льда. Так поступаем раз 4-5. После последнего перемешивания возвращаем контейнер в морозильную камеру до полного замерзания. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.
6.Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев