ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
сухие дрожжи - 8 г
сахар - 1 ст.л. без горки
теплое молоко - 1 стакан
мука - 3-3.5 стакана
соль - 1/2 ч.л.
растительное масло - 2 ст.л.
молоко - для смазывания
Для начинки:
картофель - 600 г
ветчина - 300 г
сметана - 450 г
горчица - 1 ст.л.
тертый сыр - 200 г
соль - по вкусу
молотый перец - по вкусу
зеленый лук - маленький пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать в миске подогретое молоко, сахар и дрожжи. Поставить в теплое место на 15 минут.
2. Просеять в большую миску муку, добавить соль, растительное масло и молоко с дрожжами. Замесить гладкое тесто, при необходимости добавив еще немного муки. Накрыть тесто полотенцем и поставить в тепло на час.
3. Отварной картофель и ветчину нарезать кубиками одинакового размера. Отдельно смешать все остальные ингредиенты для начинки.
4. Тесто разделить на две неравные части. Одну раскатать на присыпанной мукой поверхности, отправить в форму диаметром 26 см, застеленную пергаментной бумагой.
5. Выложить на тесто картофель, половину сметанной смеси, ветчину и оставшуюся заливку.
6. Оставшееся тесто раскатать в круг, накрыть начинку и хорошо защипать края. Смазать верх пирога молоком и сделать ножом несколько отверстий для выхода пара.
7. Отправить в разогретую до 180 С духовку на час. Перед подачей пирог остудить и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев