Маффины никого не могут оставить равнодушными! Эти небольшие кексики можно делать разнообразными и украшать оригинально и красиво. Сегодня мы с вами научимся готовить вот такие ароматные маффины на ягодном йогурте.
Для приготовления подходит любой фруктовый йогурт, я использовала клубничный. Маффины буквально тают во рту, оторваться от них ой как непросто!
Ингредиенты:
½ чайн. л. – соды
400 мл – йогурта
1 пакетик – разрыхлителя
3 – яйца
450 г – просеянной муки
180 г – сахара
180 г – сливочного масла
Рецепт приготовления ароматных маффинов на ягодном йогурте
Растапливаем масло, остужаем.
Добавляем сахар к яйцам, взбиваем миксером.
Вливаем йогурт, растопленное масло, снова взбиваем.
Смешиваем муку с разрыхлителем.
Муку постепенно добавляем в йогуртовую массу, вымешивая однородное тесто.
Формочки смазываем маслом, если используем силиконовые, то смазывать не надо.
Выкладываем тесто (не более чем на 2/3 объема формочек).
Отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем до готовности – примерно 20 минут.
Украсить такие маффины можно ягодами, листочками мяты, посыпать сахарной пудрой. Вкуснейшая выпечка к кофе или чаю. Очень рекомендую!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2