Любите безе? Приготовьте восхитительные пирожные-меренги с ягодами.
Для начинки можно использовать любые ягоды или ягодный микс. Восхитительное дополнение к любому праздничному столу, которое по силам приготовить любой хозяйке. Да и вид у таких пирожных – восхитительный!
Ингредиенты:
¼ чайн. л. – ванильного экстракта
3 – белка яиц
½ чайн. л. – сока лимона
150 г – сахара
1 стол. л. – крахмала
Для начинки:
300 г – ягод (на ваш вкус)
200 г – сливок
по вкусу – сахарная пудра
Рецепт приготовления пирожных с ягодами
Взбиваем охлажденные белки до крепкой пены.
Добавляем половину порции сахара, взбиваем, пока масса станет блестящей и плотной.
Всыпаем крахмал, добавляем ванильный экстракт, сок лимона, остальной сахар и еще взбиваем – до устойчивых пиков, примерно 5-7 минут.
Наполняем массой кондитерский мешок.
Выдавливаем в форме корзиночек на противень, застланный бумагой для выпечки.
Ставим в разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 10 минут.
Уменьшаем температуру до 100 градусов и выпекаем до сливочного цвета – примерно 45-50 минут.
Взбиваем сливки.
Наполняем остывшие корзиночки сливками.
Украшаем ягодами и присыпаем сахарной пудрой.
Пирожные получаются очень вкусными! Внутри они тянущиеся и мягкие, а сверху – хрустящая корочка. Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев