☑Ингредиенты:
🔹Шоколадный бисквит:
160 г муки
150 г сахара
10 г ванильного сахара
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада
50 мл. воды
2 яйца
2 столовые ложки какао
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ч.л. разрыхлителя теста
🔹Крем-пудинг:
600 мл. молока
60 г сливочного масла
60 г кокосовой стружки
4 ст.л. сахара
10 г ванильного сахара
2 упаковки пудинга без сахара (по 40 г каждая) или заменить крахмалом
🔹Слой желе:
350 мл (450 мл) воды
1 пакет (1,5 упаковки) вишневого желе
250 г вишни или черешни (без косточки)
☑Способ приготовления:
🔸Шоколадный бисквит:
Достать яйца из холодильника заранее. Поместить в кастрюлю масло, шоколад, сахар, какао и воду, все нагреть, пока масло и шоколад не растопятся.
Снять с огня, остудить. Взбить яйца, добавить остывшую шоколадную смесь и ванильный экстракт, перемешать ингредиенты венчиком.
Просеять муку, пекарский порошок, добавить в тесто и перемешать.
Подготовить форму застелить пергаментной бумагой на дне, смазать маслом стороны.
Тесто перелить в форму разровнять. Выпекать при температуре 180 градусов С 20-25 минут, до так называемой сухой палочки.
Оствыший бисквит переложить обратно в разъемную форму.
🔸Крем-пудинг:
2/3 молока влить в кастрюлю, добавить сахар, масло и кокосовую стружку, все довести до кипения.
В оставшемся молоке растворить порошок пудинга, вылить его в кипящее молоко, перемешать энергично в течение нескольких минут до густой массы.
Готовый пудинг-крем еще горячим распределить на шоколадный бисквит, разровнять и оставить остывать.
🔸Слой желе:
Желе растворить в горячей кипяченой воде, дать остыть, затем охладить, чтобы дать слегка загустеть, но оно должно оставаться жидким.
Вишни очистить и удалить косточки, выложить на слой крема, залить загустевшим желе. Поместить в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1