Маковый торт с курдом из маракуйи и клубничным конфитюром в сливочном креме (на форму 20 см).
1. Рецепт бисквита:
- 4 яйца,
- 120 гр сахара,
- 100 гр муки,
- 20 гр крахмала,
- 1/2 ч.л. разрыхлителя,
- 40 гр мака,
- 20 гр сливочного масла.
Способ: смешайте в миске муку, крахмал, разрыхлитель и мак. Взбейте Яйца с сахаром в крепкую белую пену. Растопленное сливочное масло влить в яйца.
Аккуратно вмешать лопаткой сухие ингредиенты. Выпекать при температуре 170 гр до сухой спички около 35 мин. Остудить, убрать в холодильник на ночь.
2. Курд из маракуйи.
- 60 гр пюре маракуйи,
- 2 желтка,
- 65 гр сахара,
- 30 гр сливочного масла.
В сотейник сложить жидкое пюре, желтки и сахар. Нагреть и довести массу до кипения. Масса немного загустеет. Снять с огня и добавить масло. Перелить в чашку, накрыть в контакт и охладить в холодильнике.
3. Клубничный конфитюр.
- 100 гр клубники
- 30 гр сахара
- 4 гр кукурузного крахмала
В сотейнике нагреть клубнику с сахаром (по вкусу может понадобиться больше) и дождаться растворения. Массу превратить в пюре с помощью блендера. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить в ягоду и уваривать на сильном огне до загустения. Охладить.
4. Крем.
- Сливочный сыр 700 гр,
- Сливки от 33% - 200 гр,
- Сахарная пудра 135 гр.
Сложить в миску холодный сыр и сливки, добавить в пудру. Взбить до плотного состояния.
Сборка. Разрезать бисквит на 3 части. Нанести часть крема, затем Курд. Накрыть вторым бисквитом, нанести крем и добавить конфитюр, накрыть бисквитом. Обмазать кремом.
Источник: sweet_k.cakes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев