🔶Бисквит:
🔹яйца-70гр
🔹сахар-120гр
🔹кефир-145гр
🔹молоко-95гр
🔹раст.масло-55гр
🔹мука-120гр
🔹соль-щепотка
🔹какао-40гр
🔹сода-5гр
🔹разрыхлитель-2,5
Смешать в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, раст.масло.
Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать венчиком до однородной массы.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 30мин ( духовки у всех разные!!!) Лучший ориентир-сухая зубочистка)
Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в пленку и отправить на ночь в холодильник.
Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре!!!
Перед использование срезать образовавшуюся верхушку и разрезать бисквит на 2 коржа.
🔶Чизкейк:
🔹творожный сыр Hochland 🔹Cremette-450гр
🔹сах.пудра-100гр
🔹яйца-1шт(1й сорт)
🔹желток-1шт
🔹сливки 33% 100гр
🔹ванильный экстракт!!!
🔹печенье ОРЕО 9шт
Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности.
Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости.
Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь.
Выпекать при 120 градусах около часа, на водяной бане)
Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и все отправляю в холодильник на ночь)
🔶Крем с печеньем ОРЕО
ни какой сложности не составляет, просто к обычному крем-чизу добавляем :
🔹крошку печенья
🔹творожный сыр
🔹Hochland Cremette-330гр
🔹сливки 33%-190гр
🔹сах.пудра-75гр
🔹печенье ОРЕО шт.6 (без белой начинки)можно меньше, оно сильно загущает крем.
Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения)
🔶Ганаш:
🔹Темный шоколад 54%-200гр
🔹сливки 33%-100гр
🔹сливочное масло-75гр
🔹глюкозный сироп-20 гр (как подсластитель добавляем глюкозный сиропт так как сахар легко кристаллизуется и нарушает нежную структуру ганаша.)
Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи)
Доводим до кипения, но не кипятим!!! сливки. яв растопленный шоколад ввести глюкозный сироп.
Соединяем сливки и шоколад, должна получится глянцевая и однородная смесь.
Остужаем градусов до 40 и добавляем сливочное масло комнатной! температуры.
Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения)
Перед покрытием торта ганаш следует перемешать до однородности.
Наносить только на охлаждённый торт)
🔶Шоколадные подтеки:
🔹Сливки 33%-90гр
🔹Шоколад 54%-110гр
На этом торте я люблю подтеки без добавления сливочного масла( оно даёт глянец)
Доводим сливки до кипения, заливаем ими шоколад, перемешиваем, остужаем до рабочей температуры 33 градуса, и выдавливаем подтеки на хорошо охлаждённый!! торт из одноразового кондитерского мешка🤗
Сборка торта:
собираем торт в следующем порядке
бисквит>крем «ОРЕО»>чизкейк >крем «ОРЕО»>бисквит
Покрываем охлаждённый торт!! гнавшем, украшаем подтёками)
автор - cakes_natural_spb
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1