⠀
Бисквит на горячем молоке
⠀
Молоко — 120 мл
Мука пшеничная— 165 г
Масло сливочное— 60 г
Яйцо куриное— 3 шт
Сахар— 165 г
Разрыхлитель теста— 6 г
Соль(щепотка)
Экстракт ванили
⠀
Муку, соль, разрыхлитель смешиваем в миске.
⠀
Яйца с сахаром взбиваем миксером около 10-15 минут, масса должна стать белой и здорово увеличиться в размерах.
⠀
Пока взбиваются яйца, молоко и сливочное масло помещаем в сотейник и доводим почти до кипения.
Вводим муку в яичную смесь, вымешиваем до соединения массы. Затем в 2 приема добавляем горячее молоко, вымешиваем после каждого раза. Разливаем тесто по формам и помещаем в зараннее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до сухой спички. Этот бисквит, как и любой другой, должен дозреть в пленке в холодильнике, 6-8 часов.
Из этого количества получится 2 коржа диаметром 18 см
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев