Шоколад темный 70-80% какао 100г
Ваниль в стручках 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Корица в палочках 1 шт.
Молоко 400 мл
Сахар коричневый 15 г
Коньяк 20 мл
Шоколад натираем на крупной тёрке или просто ломаем на кусочки, главное, чтобы не попадалось слишком крупных.
Ваниль разрезаем вдоль напополам. Перец чили разрезаем и очищаем от семечек либо просто разламываем пополам.
Кладем половину стручка ванили, перец чили и корицу в сотейник и заливаем молоком.
Нагреваем до горячего состояния, но не до кипения. Затем засыпаем в молоко шоколад, убавляем огонь и варим, помешивая, 10 минут.
Шоколад должен полностью раствориться. Вынимаем специи. Кстати, перец чили можно вынуть раньше других специй, нужно просто найти свою степень остроты. Добавляем сахар и коньяк по вкусу и разливаем по чашкам.
При желании украшаем взбитыми сливками или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1