☑Ингредиенты:
🔹Для брауни:
80 г сливочного масла
60 г горького шоколада (72-74% какао)
60 г сахара
1 яйцо
3-4 г растворимого кофе
1 г соли
25 г муки
🔹Для чизкейк-слоя:
300 г творога
150 г жирных сливок
100 г сахара
4 яйца
3 желтка
🔹Для желе из игристого красного вина:
300 г игристого вина “Фраголино”
50 г воды
10 г желатина
10 г меда
🔹Для йогуртового мусса:
50 г сухого вермута
35 г сахара
2 яйца
15 г желатина
70 г меда
460 г густого йогурта без ароматизаторов (я использовала заранее приготовленный из сухой закваски домашний йогурт)
250 г сливок 33%
🔹Для зеркальной глазури:
150 г сахара
150 г глюкозного /или инвертного/ сиропа
75 г воды
12 г желатина
100 г сгущенки
150 г белого шоколада
красители
***диаметр торта 23 см, вес около 2,8 кг.
☑Способ приготовления:
🔸Брауни:
Растопить масло с шоколадом (на водяной бане или в микроволновой печи), добавить сахар, растертую в ступке соль и кофе, а затем яйцо. В самом конце добавить муку, перемешать и вылить в кольцо диаметром 20 см. Печь при температуре 170 градусов С 10 минут.
🔸Чизкейк-слой:
Смешать все ингредиенты и тщательно пробить массу блендером. можно предварительно протереть творог через сито. Во время измельчения следите, чтобы в массу не попало много воздуха, а после измельчение пару раз стукните миской об стол, чтобы пузыри воздуха вышли.
Затем вылить творожную массу на выпеченный корж брауни, снизить температуру до 140 градусов С и поставить форму с чизкейком в духовке на водяную баню.
Выпекать в течение 50-60 минут. Серединка готового чизкейка будет слегка подрагивать. После приготовления брайни-чизкейк охладите и отправьте в морозилку.
🔸Желе из игристого красного:
Желатин замочить воде, а затем распустить, не доводя до кипения. Добавить мед и перемешать. Влить желатин с медом в вино.
Желе вылить в форму диаметром 20 см, застеленную пищевой пленкой. Дать застыть (или убрать в морозилку).
🔸Йогуртовый мусс:
Желатин залейте 25 г воды и дайте набухнуть. Смешайте вермут, сахар и яйца. Постоянно помешивая, доведите смесь на маленьком огне до 82 градусов С (до загустения). Снимите смесь с огня, добавьте мед, а затем набухший желатин. Перемешайте до растворения желатина. Остудите.
Охлажденный йогурт смешайте с холодными сливками и взбейте в
пышную массу. Смешайте йогуртовую часть и часть с вермутом.
🔸Сборка:
Застелите плоскую поверхность плотной пленкой, установите кольцо диаметром 23 см и и проложите пленкой бортики. На дно вылейте треть мусса и разровняйте. Отправьте на 15 мин. в морозилку.
Желе уложите на чизкейк-брауни, переверните, придерживая, и уложите внутрь кольца с муссом на дне. Пустое пространство с боков заполните оставшимся йогуртовым муссом и отправьте торт в морозильник на ночь.
🔸Для зеркальной глазури:
Залейте небольшим количеством воды желатин, чтобы он набух.
Смешайте сахар, сироп и воду в сотейнике и доведите массу до кипения, помешивая.
Шоколад поломайте и соедините со сгущенкой. Залейте шоколад со сгущенкой горячим сиропом и перемешайте все до объединения. Введите желатин, и тщательно пробейте глазурь блендером так, чтобы не напускать внутрь пузырей. Окрасьте глазурь (часть или полностью) и покройте ею торт. Рабочая температура 31-32 градусов С.
Покройте замороженный торт глазурью. Оформите по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев