Привлекала такая интересная форма, песочно- творожное тесто с запечёнными яблоками , начиненными орешками . Второй раз я уже добавила малину, которая стала терять первоначальную свежесть .
Рецепт на кольцо 21 см:
Сливочное масло 160 г
творог 120 г
сахарная пудра 100 г
мука 240 г
разрыхлитель 1 ч. л
грецкие орехи 30 г
яблоки средние 5 шт.
Корица по желанию
Сахарную пудру взбить со сливочным маслом добавить творог, перемешать аккуратно, добавив муку , просеянную с разрыхлителем. Заместить тесто вручную. Тесто убрать в холодильник на 30 минут. Разделить на 2 части, которая пойдёт вниз, немного больше верхней Раскатать между двумя листами пергамента.
Тесто положить в форму ( кольцо) и сформировать небольшие бортики. Яблоки разделить пополам,очистить от кожуры ,вынуть сердцевину. Заполнить сердцевину орехами.Яблоки с орехами уложить срезом вниз на дно формы. Между яблоками уложить малину , накрыть вторым листом аккуратно соединить края теста. Выпекать при 170° 25 минут, смазав яйцом.
Есть один момент ☝🏻 - если у вас очень плотные яблоки, то времени может понадобиться чуть больше. У меня средней плотности за 25 минут запеклись идеально
автор - zel_cakes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев