Тесто:
130 гр пшеничной муки
70 гр сливочного масла
Щепотка соли
20 г яйца ( остальное в начинку)
65 гр сахарной пудры
Для карамели:
130 гр сахара
150 мл сливок жирность 32%
Щепотка соли
30 гр сливочного масла
Для заполнения:
140 гр сливочного сыра
65 гр тростникового сахара
1 яйцо
Остаток яйца
200 гр пюре из королька ( очищенного от кожуры, семян и пробитое блендером, у меня это 4 средних шт.)
Корица, имбирь, мускатный орех,щепотка соли.
Для украшения( по желанию 200 мл взбитых сливок)
Приготовление:
Масло взбить с сахарной пудрой добавить яйцо,взбить. Аккуратно вмешать просеянную муку и соль.
Убрать на час в холодильник.
Достать, раскатать пласт приблизительно около 7 мм , уложить в кольцо, лишнее тесто обрезать.
Выпекать 10-15 минут при 180 градусах.
Сварить карамель из сахара , добавить горячие сливки (при добавлении начинают сильно бурлить). Размешать, добавить масло и соль. Часть карамели ( 30-40 мл) вылить на выпеченный корж( должен получиться тонкий слой). Далее добавить смесь из пюре, яиц, сахара, сыра и специй. Запекать 45-50 минут при температуре 160 градусов.
Тарт остудить, украсить взбитыми сливками, полить карамелью
автор - zel_cakes
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев