Мука — 300 г
Разрыхлитель — 10 г
Сахар — 260 г
Лимоны — 3 шт
Сливочное масло 82,5% — 170 г
Яйца — 3 шт
Молоко — 90 г
Творожный сыр — 70 г
Голубика — 100 г
Для правильного результата, достаньте ингредиенты заранее, чтобы у них была общая температура. Все сухие ингредиенты соедините в чаше венчиком: мука (300 г), разрыхлитель (10 г).
В кружке соедините творожный сыр (70 г) и молоко (90г). Хорошо размешайте. Можете нагреть массу в микроволновке, чтобы сыр лучше размешался в молоке.
Натрите цедру трёх лимонов.
Взбейте микскером сахар (260 г), масло (170 г) и цедру.
По одному введите все яйца (3 шт).
В два этапа всыпьте сухие ингредиенты, чередуя их смесью молока и сыра.
Вы должны получить гладкое приятное тесто.
Голубику обваляйте в муке, это не даст ягоде оседать на дно кекса. Можно взять любые ягоды, и даже замороженные (тогда не размораживайте их).
Добавьте ягоду в тесто, перемешайте лопаткой.
Простелите форму для кекса пергаментом. Размер: 25х20х7 см. Аккуратно переложите тесто.
Сверху посыпьте штрейзелем, который пропустите через крупное сито.
Выпекайте при 180 градусах 40-60 минут до полной готовности. Из-за наличия творожного сыра тесто получается довольно плотным, поэтому делайте всё строго по рецепту, с весами и каждый раз хорошо промешивайте тесто, после добавления каждого нового ингредиента.
Готовому кексу дайте немного остыть и заверните в пленку (прям в форме) на ночь.
Следующим утром у вас будет самый нежный и сочный кекс.
автор - andychef
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1