8 шт яиц /куриные.
260 гр сахара.
260 гр муки.
200 гр шпината. (свежий,замороженный не важно)
10 гр разрыхлителя.
120 мл подсолнечного масло.
ваниль по вкусу.
цедра одного лимона .
Крем
200 мл сливок жирных 35%.
500 г Филадельфии или любого творожного сыра .
сахарная пудра по вкусу.
250 гр малины.
для украшения любые ягоды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Белки отделяем от желтков.
Делим сахар на две части.
Одну часть сахара добавляем в желтки и взбиваем мин 5-7.
Затем начинаем взбивать белки постепенно добавляя сахар до стоячих пиков.
Перемещаем наш шпинат и масло в блендер и измельчаем до однородной массы ,затем вводим в эту массу наши желтки и перемешиваем, затем добавляем белки муку и разрыхлитель в 2 этапа аккуратно перемешиваем и заливаем в нашу форму .
Я выпекала в мультиварке функция десерт ровно 1ч вы можете в обычном духовом шкафу при 180 гр 45мин на сухую шпажку!
Приготовления крема
Взбить сливки и сахарный пудру до устойчивости и добавляем сыр перемешиваем венчиком не взбиваем ,делим крем на две части ,затем также разделить малину на две равные части , одну часть добавляем в крем и перемешиваем , делим корж на 3 равные части и наносим крем на одну часть тот что мы смешали с малиной ,на второй корж белый крем и на него выкладываем нашу малину , накрываем третим коржом упрашиваем фруктами ...и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Приятного аппетита !
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев