📝Инструкция:
☑Приготовьте ваш любимый крем для торта, часть крема покрасьте в светло-коричневый цвет - бока торта покройте белым, а верх - позже бежевым.
☑Бока торта не должны быть идеально гладкими - позже все спрячется под берестой.
☑Покройте верхнюю часть торта светло-коричневым кремом.
Возьмите конусообразный шпатель или нож для масла и создайте круговые канавки - будто имитируете древесные кольца.
☑Застелите противень пергаментной бумагой.
☑Растопите черную шоколадную глазурь (при растапливании постоянно помешивайте, чтобы не пригорела)С помощью кисти для рисования разукрасите пергамент рисунком, имитирующим узлы, трещины, полоски коры березы.
☑Поместите в холодильник минуты на 2.
☑Растопите белую шоколадную глазурь.
☑Подождите пока она остынет, чтобы была чуть-чуть теплой (важно, чтобы горячий слой не растопил рисунок из черного шоколада).
☑Покройте пергамент тонким слоем и уберите в холодильник на пару минут.После того, как первый слой из белой шоколадной глазури затвердеет, покройте пергамент еще одним, более плотным, слоем белого шоколада.
☑Поставьте в холодильник для затвердевания.
☑После охлаждения шоколадной глазури, разломайте ее на полосы. Не расстраивайтесь если лист будет дробиться на осколки - они также будут задействованы в декоре.
☑Поместите полосы шоколадной бересты по бокам торта, при необходимости фиксируя их оставшимся кремом.
Размещайте бересту внахлест, как на фото. Или так, как считаете лучше!
☑Завершите сладкий березовый декор размещение фигурок оленя, грибочков, сосен.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев