Состав
ореховые коржи;фисташковый чизкейк;малиновый конфитюр;сливочный крем.
Рецепт на форму 20 см
Ореховые коржи
мука 75 гр;ореховая мука 90 гр;кукурузный крахмал 25 гр;сахар 150 гр;яйца 4 шт;сливочное масло мягкое 50 гр.
Шаг 1. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с 75 гр сахара.
Шаг 2. Желтки взбить добела с оставшимся сахаром (75 гр).
Шаг 3. Ореховую муку (любую, у меня кешью) подсушить на сковороде. Смешать ореховую муку, крахмал и муку.
Шаг 4. Вести сухую смесь в желтки, аккуратно вымешать лопаточкой, ввести белки, снова вымешать лопаточкой.
Шаг 5. Добавить сливочное мягкое масло, быстро перемешать (вручную!), вылить в форму с французской рубашкой. Выпекать при 160 градусах до сухой шпажки. Поместить корж в пленку и отправить в холодильник на 8 часов. Разрезать вдоль на 2 коржа.
Фисташковый чизкейк
сливочный сыр 400 грсахар 70 гр1 яйцосливки 80 грфисташковая паста 45 гр
Шаг 1. Все ингредиенты соединяем в чаше миксера.
Шаг 2. Форму (у меня кольцо 20 см) смазываем маслом, на дно пергамент, выливаем сырную массу, выпекаем при 130 градусах примерно час, остужаем в приоткрытой духовке, затем на холод часов на 6.
Малиновый конфитюр
250 гр замороженной малины или пюре110 гр сахара5 гр любого пектина
Шаг 1. Малину доводим до кипения.
Шаг 2. Сахар и пектин смешиваем и дождиком всыпаем в малину, ОЧЕНЬ интенсивно мешаем все это время. Помещаем в кондитерский мешок, охлаждаем.
Крем (на 1 порцию)
300 гр сливочного сыра,200 гр сливок 33%,70 гр сахарной пудрыстоловая ложка фисташковой пасты (по желанию)
Все ингредиенты взбить 5 минут на высокой скорости, до пышной массы.
1 порции крема хватит, чтобы начинить торт кремом и сделать черновое внешнее покрытие. Если вы хотите полностью покрыть торт кремом, приготовьте 2 порции крема.
Сборка
бисквит — крем — малиновое конфи — чизкейк — крем — конфи — бисквит
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев