Ингредиенты:
1 – лимон
300 г – сливочного масла
1 л – нарезанных кубиками яблок
1 стакан – сахара
5 г – соли
4 – яйца
1 пакетик – разрыхлителя
2 стакана – муки
для посыпки – корица, сахарная пудра
Рецепт приготовления яблочных капкейков
Смешиваем масло с половиной порции сахара, взбиваем миксером до растворения сахара.
Теперь добавляем 2 яйца и остальной сахар, взбиваем.
Вводим остальные яйца, взбиваем до кремоподобной консистенции.
Смешиваем мелко нарезанные яблоки с соком лимона.
К муке добавляем разрыхлитель и соль.
Соединяем масляно-яичную массу с мучной, вымешиваем – получается тесто мягкой консистенции.
Теперь можно добавить нарезанные яблоки и все вымесить вместе.
Наполняем формочки на 2/3 яблочным тестом.
Отправляем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку.
Выпекаем примерно 20-25 минут – до золотистого цвета.
Остужаем, посыпаем капкейки сахарной пудрой и корицей.
По вкусу такие капкейки отличаются яблочным ароматом, воздушностью и легкостью. Плюс – готовятся очень просто!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев