Шоколадный торт с творожным кремом и орехами в карамели
Прекрасный десерт без приторной сладости, а также с идеальным сочетанием вкусов и текстур. Чтобы карамель хорошо затвердела, возможно, придется варить сироп немного дольше, чем 8 минут, пока он не приобретет янтарный цвет. Текстура крема напоминает мороженое. Однако для того, чтобы смесь сливок и маскарпоне не свернулась, оба ингредиента должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты к рецепту:
Торт 1 упаковка смеси для шоколадного торта Хрустящие орехи в карамели 1 ст. (примерно 130 гр.) фундука, поджаренного и очищенного 2/3 ст. сахара 1/3 ст. воды Крем 2 упаковки по 250 гр. сыра маскарпоне, комнатной температуры 1 ст. сливок 3/4 ст. сахарной пудры 1 ч. л. ванильного экстракта Топпинг 1/4 ст. кусочков горького шоколада 1 ст. л. сахара 1 ч. л. апельсиновой цедры
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 177°С. Коржи. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой 2 формы для выпекания тортов диаметром 20 см. Подготовьте смесь для шоколадного торта в соответствии с инструкциями на упаковке.
Наполните обе формы тестом и выпекайте, следуя указаниям на упаковке. Достаньте из духовки и остудите на решетке. Хрустящие орехи в карамели. Поместите поджаренные орехи в один слой близко друг к другу на застеленный пергаментной бумагой противень.
В маленьком сотейнике на среднем огне соедините сахар с водой. Перемешивайте до растворения. Доведите до кипения и варите, пока сахар не станет светло-коричневым (примерно 8 минут). Подождите, пока не исчезнут пузыри, затем полейте карамелизированным сахаром орехи.
Поместите противень в холодильник и дайте смеси остыть до затвердения (примерно 30 минут). Когда это произойдет, положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и разбейте на мелкие кусочки или поместите на разделочную доску и порежьте. Отложите.
Крем.
Поместите в большую миску сыр маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный экстракт. Используя электрический миксер, взбейте смесь до формирования мягких пиков. Вмешайте в полученную смесь орехи в карамели.
Топпинг.
Поместите шоколад, сахар и апельсиновую цедру в кухонный комбайн. Взбивайте смесь, пока шоколад не измельчится до состояния мелкой крошки. Чтобы собрать торт. Поместите 1 корж на сервировочное блюдо. Покройте смесью из взбитого сыра маскарпоне с хрустящими орехами слоем в 2,5 см. Положите сверху второй корж. Продолжайте замазывать весь торт оставшейся массой. Посыпьте верх и бока молотым шоколадом. Подавайте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев