Люблю готовить капкейки. Эти маленькие мини-тортики готовятся просто, быстро, и неизменно получаются вкусными. Тем более, что рецептов приготовления замечательного десерта имеется немало.
Сегодня я решила побаловать свою семью очередной вкуснятиной и приготовила на выходные апельсиновые капкейки с нежным кремом из сливочного сыра. Запах потрясающий, даже соседка забежала в гости на чашечку чая – не удержалась!
Ингредиенты:
1 г – ванили
560 г – муки
200 г – нежирной сметаны
1 пакетик – разрыхлителя
6 – яиц
5 г – соли
150 г – арахисового масла
340 г – сливочного масла
450-500 г – сахара
2 шт. – апельсинов (понадобится только цедра)
Крем:
240 г – жирных сливок
360 г – сливочного сыра
100 г – сахарной пудры
80 г – арахисового масла
по вкусу - ваниль
Рецепт приготовления апельсиновых капкейков с нежным кремом
Натираем мелко апельсиновую цедру.
Муку смешиваем с солью и разрыхлителем.
Начинаем готовить тесто, сначала взбиваем сливочное масло и сахар – до кремообразной массы.
К маслу вводим постепенно яйца, не переставая взбивать.
Затем добавляем арахисовое масло, апельсиновую цедру с ванилью.
В завершение вводим сметану с мучной массой, вводить надо постепенно, чередуя.
Замешиваем тесто до однородной массы.
Формочки для кексов застилаем пергаментной бумагой.
Выкладываем в них тесто на 2/3 объема.
Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем примерно 15-20 минут (готовность проверяем деревянной палочкой).
Для крема смешиваем сыр с ванилью и сахарной пудрой, взбиваем миксером.
Добавляем арахисовое масло.
Отдельно взбиваем сливки, аккуратно вводим их в сырную массу.
Перемешиваем аккуратными круговыми движениями.
Остывшие капкейки украшаем кремом с помощью кондитерского мешка
Остается только заварить чай или ароматный кофе и можно всех звать к семейному чаепитию! Приятного вам аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев