Вы будете весьма удивленны, но такие замечательные пирожные можно приготовить за 20 минут! Выглядят они потрясающе красиво, о вкусе и говорить нечего – это обалденно! Знакомьтесь и готовьте – шоколадные пирожные с апельсиновой цедрой!
Готовить мы их будем из готового бисквитного теста, вкуснейшего шоколадного крема, и украсим все это великолепие красивейшими цедровыми цветами.
Ингредиенты:
4 стол. л. – какао
600 г – готового бисквита (можно купить в магазине)
2 стол. л. – сливочного или ванильного ликера
520 г – темного шоколада
2 шт. – крупных апельсинов (понадобится только цедра)
6 стол. л. – сахара
2 стакана - воды
550-600 г – жирных сливок
Рецепт приготовления шоколадных пирожных с апельсиновой цедрой
Разламываем шоколад на мелкие кусочки, затем растапливаем до однородной массы на водяной бане.
Смешиваем сливки с растопленным шоколадом до однородности.
Смешиваем сахар с водой и ликером, кладем также цедру с апельсинов, ставим на огонь и варим до прозрачности цедры.
Половину цедры смешиваем с шоколадно-сливочной массой.
Берем бисквит и вырезаем из него 24 кружочка.
Смазываем кремом и соединяем кружочки (попарно).
Посыпаем какао, заливаем сиропом (в котором готовили цедру).
Украшаем цедрой в виде цветочков-лепесточков.
Вот какие замечательные пирожные можно приготовить без особых усилий! Думаю, рецепт вам понравился – ведь это непросто вкусно, но еще и очень красиво. Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев