Песочные кольца с орехами – популярные простые пирожные советских времен
Во времена Советского Союза песочные кольца с орехами были, пожалуй, самыми популярными из всех пирожных. Их можно было купить везде за копейки: в школьных столовых, на вокзале, в любом кафе или буфете.
На самом деле приготовить такие кольца проще простого, ведь готовятся они из обычного песочного теста и посыпаются орешками – в основном арахисом, но можно и любыми другими по вашему вкусу. Лично я люблю готовить с фундуком. Выемку для вырезания можно брать круглую или волнистую, подойдет и обычный стакан.
Ингредиенты:
400 г – сливочного масла
260 г – сахарной пудры (можно использовать сахар)
1 пакетик – разрыхлителя
700 г – муки
½ чайн. л. – соли
2 - яйца
1 пакетик – ванильного сахара
Также понадобится:
130 г – любых орехов для посыпки
2 – яичных желтка
Рецепт приготовления песочных колец с орехами
Соль надо растолочь в ступке.
Затем смешиваем в миске все перечисленные продукты (кроме муки), взбиваем их миксером до растворения сахара (поэтому лучше использовать сахарную пудру – взобьется скорее).
Вводим муку и вымешиваем быстро тесто, после чего отправляем в холодильник на 20-30 минут.
На рабочей поверхности, посыпанной мукой, раскатываем тесто в пласт толщиной 6-8 мм.
Вырезаем кружочки диаметром в 8-10 см, посередине формочкой вырезаем отверстия диаметром 2-2,5 см.
Из остатков теста тоже делаем кольца, повторно их вымесив.
Выкладываем заготовки на противень, ставим в морозильную камеру на 15-20 минут.
Измельчаем орехи, взбиваем яичные белки.
Достаем колечки, смазываем желтками.
Затем переворачиваем и окунаем смазанными сторонами в орехи.
Раскладываем опять на противень, ставим в заранее разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем не более 10 минут (важно, чтобы они не зарумянились).
Вот и готовы замечательные песочные кольца – как в былые времена. Наслаждайтесь, приятного вам чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев