Бисквитные пирожные с мандаринами «Улитки» получаются невероятно нежными и вкусными. И смотрятся они очень необычно, красиво.
Готовятся проще простого! Так что, не мешкая, приступайте к приготовлению и угостите вкуснятиной всех знакомых, близких и друзей!
Ингредиенты:
1 пакетик – разрыхлителя
8 – яиц
160 г – муки
2 – яичных желтка
1 пакетик – ванильного сахара
140 г - сахара
Для начинки:
400 мл. – жирных сливок
300 г – очищенных мандаринов
1 пакетик – ванильного сахара
14 г – желатина
300 г – творога
100 г – сахара
4 стол. л. – лимонного сока
Рецепт приготовления бисквитных пирожных с мандаринами Улитки
Взбиваем миксером яйца, желтки, сахар и ванильный сахар.
Вводим к взбитой массе муку с разрыхлителем, аккуратно перемешиваем.
Противень застилаем пекарской бумагой, выливаем равномерным слоем тесто.
Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку, выпекаем 10-12 минут – до золотистого цвета.
Желатин заливаем небольшим количеством воды, оставляем постоять 30 минут для набухания.
Распускаем желатин на водяной бане.
Готовим начинку: смешиваем с сахаром творог (можно использовать и сладкую творожную массу, но тогда надо уменьшить количество сахара).
Затем добавляем ванильный сахар, лимонный сок, отжатый желатин.
Миксером взбиваем сливки, вводим в творожную массу, вымешиваем до однородности.
Остывший корж разрезаем на 12 порций (можно круглой, квадратной или прямоугольной формы).
Наполняем начинкой кондитерский мешок.
Выдавливаем на половинки основы, перекладываем дольками мандаринов, опять выкладываем немного начинки.
Накрываем другой стороной основы – тесто очень нежное, но не ломается.
Украсить пирожные можно сахарной пудрой или натертым шоколадом. Кстати, это тесто прекрасно подходит также для приготовления рулетов. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев