Десерт, который выпекается всего 25 минут и состоит только из полезных ингредиентов. Порадует сладкоежек, но не навредит фигуре.
Ингредиенты
ЯЙЦО 1 шт.
ЯИЧНЫЙ БЕЛОК 1 шт.
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ЙОГУРТ 3 ст. л.
ВАНИЛЬНЫЙ ЭКСТРАКТ 1,5 ч. л.
САХАР 1,5 стакана
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО 1/3 стакана
МОРСКАЯ СОЛЬ 1/2 ч. л.
КАКАО-ПОРОШОК 1/4 стакана
ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД 90 г
МУКА ПЕРВОГО (ИЛИ ВТОРОГО) СОРТА 1/3 стакана
ГРЕЧНЕВАЯ МУКА 1/3 стакана
Разогреваем духовку до 190ºС. Слегка смазываем широкую форму для выпечки. В небольшой миске взбиваем яйцо, яичный белок, йогурт и ванильный экстракт и отставляем в сторону.
В небольшой кастрюльке смешиваем сахар, масло, соль и три столовых ложки воды, греем на среднем огне три минуты, постоянно помешивая. Снимаем с огня. Добавляем какао и шоколад (мелко нарубленный ножом) и мешаем, пока шоколад не растопится. Затем добавляем яичную смесь. Наконец, добавляем муку и размешиваем тесто до однородной консистенции. Наливаем смесь в форму и выпекаем 25 минут. Даём полностью остыть и режем на квадратные кусочки.
В порции содержится:
250 Ккал
4 г белков
35 г углеводов
14 г жиров
3 г клетчатки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев