Готовить шоколадные пирожные «Пасхальные яйца» - сплошное удовольствие! Ведь они не только получаются вкусными, но и выглядят очень оригинально – замечательный пасхальный подарок!
Приготовление абсолютно не сложное, времени отнимает немного. Единственное, понадобится подождать, пока пирожные застынут в холодильнике. Приготовьте к Пасхе, удивите, порадуйте своих друзей и близких!
Ингредиенты:
300 г – шоколадных капель
1 упаковка – шоколадного пудинга
400 г – сахарной пудры
100 мл – воды
100 г – сливочного масла
пищевые красители
Рецепт приготовления шоколадных пирожных Пасхальные яйца
Ждем, пока размякнет масло (ни в коем случае не растапливайте его!).
Доводим воду до закипания, отставляем в сторону
В миске смешиваем горячую воду с пудингом и размягченным маслом. Вымешиваем до однородной массы.
Добавляем сахар, вымешиваем тесто. Делим на несколько частей, смешиваем каждую с пищевыми красителями.
Противень застилаем пищевой пленкой. Отделяем от теста ложкой кусочки.
Формируем небольшие овалы, напоминающие яйца, выкладываем на противень.
Ставим на 10-12 часов в холодильник.
Растапливаем в микроволновой печи шоколадные капли (можно использовать и обычный шоколад).Вымешиваем до однородности.
Достаем из холодильника заготовки, обваливаем в шоколадной глазури.
Выкладываем на пищевую пленку. На этом этапе можно нанести узоры, например, зубочисткой. Ставим до полного застывания в холодильник.
Красиво смотрятся такие пирожные в коробках из-под конфет
По желанию можно украсить пирожные кондитерской посыпкой, измельченными орешками, разноцветной кокосовой стружкой. Также из теста можно сформировать цветы, пасхальных кроликов и другие фигурки, обваляв затем их в растопленном шоколаде.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1