Можно приготовить очень вкусные и одновременно красивые пирожные. Пирожные с кремом-безе «Розочки» готовила постоянно моя бабушка, когда ждала нас в гости.
Мы поглощали десерт моментально, так как он невероятно вкусный. Теперь такими пирожными я частенько балую своих детишек.
Ингредиенты:
350-400 г – просеянной муки
4 – яичных желтка
5 г – соли
250 мл – сметаны
250 г – сливочного масла
Крем-безе:
1 пакетик – ванильного сахара
4 – яичных белка
2/3 стакана – сахара
Рецепт приготовления пирожных с кремом-безе Розочки
К желткам добавляем соль, перемешиваем.
Растапливаем масло, остужаем, вводим к желткам.
Сразу добавляем также сметану, тщательно перемешиваем.
Теперь остается только добавить муку, перемешать, тесто на пирожные готовы.
Формируем из него шарик, заворачиваем в пленку, кладем на 2 часа в холодильник.
Готовим простой крем-безе: взбиваем все перечисленные ингредиенты до плотных устойчивых пиков (сахар лучше вводить к белкам постепенно).
Достаем из холодильника тесто, делим на две порции.
Раскатываем в тонкие пласты.
Верх смазываем кремом-безе.
Заворачиваем аккуратно в рулетики.
Нарезаем на кусочки, каждый из которых затем разворачиваем.
Кладем на противень с пергаментной бумагой.
Подправляем края пирожного.
Ставим в заранее разогретую до 200 градусов духовку, выпекаем примерно 20 минут.
Пирожные «Розочки» получаются восхитительными! Попробуйте непременно. Приятного вам аппетита.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев