Пирожные любят практически все. Ну как можно устоят перед ними, особенно за чашечкой ароматного чая или кофе? Вы понимаете, о чем я. Сегодня я научу вас готовить невероятно замечательные пирожные, от которых все придут в восторг, но особенно «кофеманы». Это кофейные пирожные, которые просто идеально дополнят кофе.
Такие пирожные особенно понравятся тем, кто любит собираться душевными компаниями за чашечкой кофе. Они сделают ваши посиделки просто незабываемыми! Я специально не указываю в креме количество ингредиентов, так как готовить его надо по вкусу и любыми порциями – все зависит от того, сколько крема вы любите в пирожных.
Ингредиенты:
Для теста:
5 г – соды
4 – яйца
240 г – крахмала
350 г – сахара
250 г – муки
200 г – сметаны
20 г – растворимого кофе
20 мл. кипятка
Для крема:
растворимый кофе
кипяток
жирные сливки
сахарная пудра
Для украшения:
темный шоколад
Рецепт приготовления кофейных пирожных
Сначала приготовим тесто для пирожных, для этого взобьем яйца с сахаром – сильно взбивать не надо.
Добавим к яйцам соду, сметану, перемешаем.
Растворим в кипятке кофе, вольем в общую массу, добавим муку, взобьем тесто венчиком или миксером.
Перельем в прямоугольную форму, смазанную маслом, и отправим запекаться на 20 минут в предварительно разогретую до 160 градусов духовку.
Полученный корж остудим и разрежем горизонтально.
Приготовим крем: растворим в очень маленьком количестве кипятка кофе.
Миксером взобьем в пышную массу сливки с кофе и сахарной пудрой.
Намажем кремом первый корж (слой может быть любой толщины), накроем другим коржом.
Натрем на терке шоколад.
Разрежем корж на порционные куски-пирожные, украсим кремом и шоколадом.
Кофейные пирожные получаются невероятно ароматными и буквально тают во рту! А готовятся проще простого. Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев